今天,当意外单击服务器状态时,会显示状态警告。这让我有些担心NSM的状况。 server_1状态在“磁盘使用率91%”上警告。检查系统后,我发现它可能与“磁盘”有关,因为“磁盘”列上还有另一个警告。

实际上,消除状态警告消息很容易。转到左侧面板上的“服务器”选项卡。双击server_1,然后选择“磁盘和日志管理”。更改磁盘限制,以确保清除前剩余的最小磁盘空间为10%。清除前的默认设置仅为1G。潜在的风险是,如果当前日志大于1G,则由于将不会清除当前日志,因此server_1将自动关闭。

应用更改后,请等待几分钟,它会显示正常的正常状态。

这种方法的缺点是您可能会丢失一些存储空间(大约25g硬盘空间)。如果审核员要求维护日志的时间长于NSM可以存储的时间,则可能必须设置另一个syslog服务器或将其归档到具有可信任关系的远程linux盒中。更多详细信息,请参考以下kb:

KB 22026
KB 9642

通过 约翰

发表评论