环境中有2012 Appliance 4205。完成一些基本配置,包括内部接口和网关。但是经过几次失败尝试从 从R75 Splat到R75.40 Gaia,我必须停下来看看哪里出了问题。
失败的屏幕截图如下所示:

The package name is Check_Point_Upgrade_for_R75.40.Splat_to_Gaia.tgz download from //supportcenter.checkpoint.com/supportcenter/portal/role/supportcenterUser/page/default.psml/media-type/html?action=portlets.DCFileAction&eventSubmit_doGetdcdetails=&fileid=14899&from=wizard.

遵循的命令行安装指南:

1.通过GUI上传升级包,它将放在以下位置: / var / log / cpupgrade / web /

2.将upgrade.tgz移至 / var /升级

3. #tar -zxvf upgrade.tgz

4. #./UnixInstallScript -NOCRS
在R75.20中,安装脚本为 installme.sh

5.完成后重新启动并登录以验证升级

笔记:  

别忘了放 闲置999 输入,否则您将收到以下自动注销消息:

CPsecplPtchMod                                             base          lib                stam.tgz          upgrade_config.xml
Check_Point_R77.10_T151_upg_WEBUI_and_SmartUpdate.Gaia.tgz content.txt   package_info.html  take_number.conf  vi.recover
RPMS                                                       cprid         resetips           upgrade           wrapper
SU                                                          installme.sh  scripts            upgradeClient

[[电子邮件 protected] ]# ./installme.sh 

开始升级..

等待创建升级映像…完成

可以创建升级映像
[CP管理]#
空闲超时已过期,正在执行自动注销…

实际上,在这种情况下,失败的真正原因是因为我们没有运行首次安装向导,而Checkpoint Package却没有首先安装。尝试使用cpconfig首次完成安装向导后,升级成功。

通过 约翰

关于“从Webui失败后从命令行升级检查点”的4条想法
  1. 嗨,约翰尼,
    我在Gaia R77上的75.20遇到了同样的问题,但通过WebUI失败了。
    当您将其移动到/ var / upgrade时,是指一个名为upgrade的新文件夹还是只是移至/ var /?
    好帖子顺便说一句..
    问候,
    亚历克斯

  2. 将其移动到名称为Upgrade的新文件夹中。这将是解决升级问题的最后手段。如果仍然无法正常工作,我建议您尝试使用导出的配置进行新安装。

  3. 顺便说一句,如果使用Web GUI上传下载的检查点文件,则只有在/ var / log / cpupgrade / web /中才能找到该文件,并将其命名为upgrade.tgz

    否则,您可以仅使用WINSCP(或类似工具)并将文件手动上传到设备。然后,使用提到的同一tar命令并解压缩。

    祝您玩得开心,并感谢您对此发表文章。
    倦怠科技

发表评论