有一天,当将防火墙策略从Checkpoint管理服务器推送到UTM 272集群网关时,它失败了,并且在集群成员之一上收到错误消息“模块加载失败–没有内存”。

“网络安全政策'Montreal_DMZ'是在2014年9月16日星期二10:00:58制定的。

存在以下错误和警告:
安装失败。原因:模块上的加载失败–没有内存。 (来自成员fw_Montreal的消息)”

在线搜索,发现了一些有关此错误的sk和帖子。但是所有这些与我的情况都不相同。最终,在结案的情况下,Checkpoint支持人员将那些命令发送给我,以解决我的问题。该帖子记录了此内容以供参考

在两个集群成员上,以专家模式执行:

  1. tellpm进程:受监视
  2. ps aux | grep cpd
  3. 杀死-15<PID_of_CPD> 
  4. 告诉过程:受监控
  5. cpwd_admin start -name CPD-路径“ $ CPDIR / bin / cpd”-命令“ cpd”

这是我的问题设备的输出:
[[电子邮件 protected]:0]# tellpm进程:受监视
[[电子邮件 protected]:0]#
来自的讯息 [电子邮件 protected] 在2014年9月16日星期二10:27:42…
CP-M-DMZ被监视[4129]:被监视杀死
[[电子邮件 protected]:0]#
[[电子邮件 protected]:0]# ps aux | grep cpd
管理员    4461  0.0  0.3 212412  3196 ?        Dsl  Aug06  42:47 cpd
管理员    6905  0.0  0.0   1816   492 pts/2    S+   10:27   0:00 grep cpd

[[电子邮件 protected]:0]# 杀死-154461

[[电子邮件 protected]:0]#
[[电子邮件 protected]:0]# 告诉过程:受监控

[[电子邮件 protected]:0]#
[[电子邮件 protected]:0]# cpwd_admin start -name CPD-路径“ $ CPDIR / bin / cpd”-命令“ cpd”
cpwd_admin:
进程CPD成功启动(pid = 7030)
[[电子邮件 protected]:0]#

之后,再次推送策略,这次两个集群成员都获得了策略,而没有任何错误。

通过 约翰

发表评论