VPN. -1 /防火墙-1虚拟系统扩展(VSX)是一种安全性和VPN解决方案,旨在满足大规模环境的需求。 VSX允许企业在内部集中管理和融入关键网络资源,允许业务为客户提供全面的防火墙和VPN功能,同时降低生产成本并提高效率。通过网络基础架构的“虚拟化”,VSX允许管理员使用它来替换标准硬件设备的集合。 VSX网关由虚拟拓扑组成,该虚拟拓扑包括替换物理版本的虚拟设备,例如路由器,传统防火墙,甚至一些网络电缆。

检查站配置VSX.文档显示如何创建新的VSX系统以及如何创建新的虚拟系统,路由器和交换机。这是帖子记录该过程如何在我的虚拟环境中完成实验室。

我正在使用VMware ESXi版本5.5.0 Build 1623387作为CheckPoint相关产品的HARD为HARE。在以前的实验室中,已经安装了具有管理的独立安全网关R77.20。这次我将添加一个新的VSX网关和一些虚拟系统,路由器和开关。

步骤1:使用VSX Gateway向导创建新的VSX网关:

对于如何安装CheckPoint Gateway和Management Server,您应该能够在YouTube网站上找到大量视频,例如以下两个:

在VM系统上安装了CheckPoint Gateway和Management Server后,您需要登录CheckPoint Smart Dashboard以启动VSX Gateway向导。

2.在向导期间,您可以选择添加虚拟系统,虚拟路由器或虚拟交换机:

 

3. VSX网关属性:

现在我们可以创建虚拟系统,虚拟路由器或虚拟交换机

经过 Jon.

发表评论