刚刚发现vSphere Client不再与Windows XP兼容,因为它使用了连接到ESXi 5.5时Windows XP中无法提供的增强的密码强度。 视窗的更高版本将可以使用,并且有一个适用于Windows 2003服务器计算机的修补程序,该修补程序不受此更改的影响。

1.症状

2.解决方案

请参阅Vmware支持KB:由于握手失败,vSphere Client和vSphere PowerCLI可能无法连接到vCenter Server 5.1和5.5(2049143)

在ESXi 5.1和5.5主机上,修改rhttpproxy服务以通过允许主机使用弱密码套件进行通信来降低隐式安全性:

 For ESXi 5.1 and 5.5

  • 通过SSH连接到主机。有关更多信息,请参阅在ESXi 5.0和5.1中使用ESXi Shell(2004746)。就我而言,我的SecureCRT必须使用键盘交互模式进行身份验证才能登录到Vmware ESXi 5.5。 
  • 导航到目录:

/ etc / vmware / rhttpproxy /

  • 备份config.xml文件。不要跳过此步骤。

cp 配置.xml 配置.xml.bak

  • 使用vi编辑器打开config.xml文件。有关更多信息,请参阅使用vi或nano在ESX主机上编辑文件(1020302)。
  • 添加<cipherList>ALL</cipherList>之间的参数<ssl>…</ssl>配置文件部分。使用下面的模型作为示例: 

<config>

<vmacore>

<ssl>
<doVersionCheck> false </doVersionCheck>
<useCompression>true</useCompression>
<libraryPath>/lib/</libraryPath>
<handshakeTimeoutMs>120000</handshakeTimeoutMs>
<cipherList>ALL</cipherList>
</ssl>

</vmacore>

</config>

  • 保存并关闭config.xml文件
  • 通过运行以下命令,重置rhttpproxy服务以使更改生效:

/etc/init.d/rhttpproxy重新启动

通过 约翰

发表评论