基于 思科文档(ID108076)解决网络时间协议(NTP),思科设备无法 将NTP同步到基于W32的时间服务。

“ 视窗 W32Time表明它是内部的SNTP实现(而不是声称自己是NTP)。尝试与W32Time进行同步的Cisco IOS-NTP,获得了自己的根分散值,该值会发送到W32Time,这对于Cisco IOS-NTP同步来说代价很高。由于Cisco IOS-NTP的根分散值高于1000毫秒,因此它自身不同步(时钟选择过程)。由于基于Cisco IOS的​​路由器运行NTP的完整RFC实现,因此它们不会同步到SNTP服务器。在这种情况下,show ntp associations detail命令的输出显示服务器被标记为疯狂,无效。根分散值超过1000 ms,这会导致Cisco IOS NTP实现拒绝关联。如果它是运行W32Time服务的Windows系统,则运行Cisco IOS的​​路由器可能无法与NTP服务器同步。如果服务器未同步,则路由器将无法向服务器发送数据包和从服务器接收数据包。”


Afroz Ahmad有一个 发布 在他的博客节目“如何将Windows设置为Cisco设备的NTP服务器”中。基本上,您需要的是第三方的NTP软件 明伯格 which helps us out.

从这里下载 链接。 (http://www.meinbergglobal.com/download/ntp/windows/[电子邮件 protected])

安装过程非常简单。

问题:

 不幸的是,在尝试创建新帐户以启动此服务时遇到了一些小问题:

解: 

什么 我要做的是使用管理员组中的现有帐户替换在网络时间协议守护程序中配置的NTP服务帐户。

我想提到的另一件事是如何在安装后使时间服务器在配置文件(C:Program FilesNTPetcntp.conf)中同步,这基本上是从服务器127.127.1.0中删除#符号,并添加一个内部服务器从您的环境开始,就像下面的配置所示。

#NTP网络时间协议
#****注意****:*更改此文件以激活更改时,您必须重新启动NTP服务*
#请仔细检查该文件并在需要时进行修改
#Windows Binary Distribution安装程序修订版1.28创建的配置文件  mbg
# please check http://www.ntp.org for additional documentation and background information

#以下限制语句可防止某人通过以下方式滥用NTP作为流量放大工具:
#忽略模式6和模式7数据包。特别是monlist功能具有很大的潜力被滥用。
# See http://news.meinberg.de/244 for further information. 
限制默认值nomodify notrap nopeer noquery
#但是允许本地工具(如ntpq)完全访问: 
限制127.0.0.1
#如果您未在此计算机上使用IPv6,请注释掉以下行:
限制-6 :: 1

#使用漂移文件
漂移文件“ C:Program FilesNTPetcntp.drift”

#您的本地系统时钟应用作备份
#(这仅在您需要分配时间而不管它是好是坏时才有用)
服务器127.127.1.0
#但它在较高的层次上运行,以使客户知道并强迫他们
#使用他们可能拥有的任何其他时间源。
软糖127.127.1.0第12层

# Use a NTP server from the ntp pool project (see http://www.pool.ntp.org)
#请注意,您至少需要四台不同的服务器才能至少受到保护
#一个虚假消息。如果仅依靠互联网时间,强烈建议添加
#此处的其他服务器。
#“ iburst”关键字可加快初始同步速度,请查看文档以了解更多详细信息!
 服务器0.north-america.pool.ntp.org iburst
 服务器1.north-america.pool.ntp.org iburst
 服务器2.north-america.pool.ntp.org iburst
 服务器0.us.pool.ntp.org iburst
 服务器2.us.pool.ntp.org iburst

#使用特定的NTP服务器
服务器192.168.2.6 iburst

#生成的ntp.conf的结尾—请对此进行编辑以适合您的需求

参考:

通过 约翰

发表评论