VMware vCenter Server从单个控制台为VMware vSphere提供集中的可见性,主动管理和可扩展性。

部署vCenter Server的最简单方法是使用vCenter Server Appliance,这是用于管理vSphere的基于Linux的虚拟设备。以下步骤显示了此虚拟设备如何部署到ESXi环境中的过程。

1.下载软件

您可以下载几个选项。
一种。下载.iso文件以将vCenter安装到Windows / 的Linux环境中。
b。下载.ova虚拟设备以将其部署到虚拟环境中
C。下载ovf文件,vmdk系统磁盘和vmdk数据磁盘,以将模板部署到虚拟环境中。

在我的实验室中,我选择了单个2g单个ova文件来下载并将其部署到ESXi 5.5服务器中。

2.将其部署到ESXi中

此虚拟vCenter应用程序的部署过程与其他虚拟设备相同。导入ESXi后,您可以再次查看Vmware vCenter Server Appliance的虚拟机属性。默认情况下,它使用8G内存,2个CPU,硬盘1是​​25G系统磁盘,硬盘2是100G数据磁盘。

3.开启Vmware vCenter Server Appliance

After system fully powers 上, you will get vSphere Web Client URL. In my this case, it is //192.168.2.220:5480/

 4.使用默认用户名root和密码vmware的浏览器登录Web Client。

5.使用Vmware vSphere Client通过IP地址192.168.2.220登录到vCenter

6.将ESXi添加到vCenter 

 输入我的ESXi 5.5 IP地址192.168.2.201,根用户名和密码,然后下一步。

7.添加ESXi的问题

我的ESXi已使用1年以上,评估已过期。我确实从Vmware网站获得了免费许可证供个人使用。遗憾的是,vCenter无法允许添加任何已过期或未评估的ESXi计算机。

基于 KB1018275,
如果是ESXi 主机已使用免费版本的许可证密钥进行了许可,您 cannot add it to vCenter Server。该许可证确实 not contain the VirtualCenter代理,这是必需的 to manage a 与vCenter Server托管。 只要主机是使用免费版本的许可证密钥进行许可的,此功能就保持锁定。
添加ESXi hosts to vCenter Server, you must 通过以下方式许可ESXi主机:
  • vSphere Essentials

    使用vSphere Essentials许可ESXi主机 允许您使用vCenter管理三台ESXi主机 Server. For 有关购买vSphere Essentials的更多信息,请参见 VMware vSphere和VMware vCenter Server定价.
      

  • vSphere Standard,Enterprise或Enterprise Plus

    许可ESXi 这些产品之一的主机可以解锁附加功能 允许您使用vCenter管理ESXi主机 服务器。有关这些产品的更多信息,请参见 比较vSphere版本.

” 

官方方法是获取vSphere许可证。但是,我们将提供另一种简便的方法,将ESXi重置为评估模式60天。您总是可以在过期后再次重置它。 

8.将我的ESXi重置为评估模式

一种。对于ESXi 4.1 / 5.0
cd / etc / vmware
rm-r vmware.lic
rm-r license.cfg
“重新启动”或“ services.sh重新启动”

b。对于ESXi 5.1 +(用于我的机器ESXi 5.5)
rm -r /etc/vmware/license.cfg
cp /etc/vmware/.#license.cfg /etc/vmware/license.cfg
/etc/init.d/vpxa重新启动

完成上述步骤后,将机器重置为评估模式,请转到许可证配置页面,并在60天之内重新回到评估模式

9.在ESXi中重置许可证后再次分配许可证

这次,vCenter将发现您的ESXi处于评估模式,并允许您进行下一步。

10.检查ESXi 5.5的设置

最后,我的vCenter虚拟机正在ESXi环境中运行。我可以测试vCenter的其他功能。

参考: 

一种。  vCenter Server 5.5.0b发行说明
b. 将ESXi主机添加到vCenter Server失败,并显示以下错误:无法将主机添加到vCenter,因为没有足够的Virtual Center Agent许可证(1018275)

通过 约翰

发表评论