在Windows XP和Windows 7系统上,我多年来一直使用USB到串行电缆没有问题。最近刚刚升级到Windows 10,电缆不再正常工作。

USB多串口通信端口显示在系统设备管理器中无法正常工作。设备管理器中我的Prolific USB旁边有一个黄色的感叹号,如以下屏幕截图所示:

设备属性的设备状态显示:

   该设备无法启动。 (代码10)
   指定了不存在的设备。

此错误基本上是由于某种原因,Windows无法与您的程序之一正确通信。此通信问题通常是由设备驱动程序过时,丢失或损坏引起的。 
为解决错误代码10,我遵循了从Internet找到的以下建议步骤:
  1. 重新启动计算机-这始终是解决所有问题的第一步,如果可以的话-很好,如果不能解决-继续下一步!
  2. 选择 开始 > 所有程序 > 视窗更新
  3. 右键点击 我的电脑
  4. 请点击 物产 > 硬件 menu tab  > 装置经理
  5. 双击导致错误的设备(在其左侧将出现一个带有感叹号的黄色三角形)
  6. 右键单击特定设备,然后选择 物产
  7. 点击 司机 menu tab and select 更新驱动
  8. 视窗可能会询问驱动程序的路径,在这种情况下,您需要插入驱动程序磁盘(如果有)或从制造商网站下载驱动程序
  9. 重启你的电脑
不幸的是,这些步骤对我而言不起作用。通过谷歌搜索互联网,我找到了一些解释:
“发生的事情是,有来自中国的假冒“多产”芯片。伪造的芯片使用与真实的Prolific芯片相同的供应商ID(VID_067B)和产品ID(PID_2303)。因此,Prolific对其最新的驱动程序进行了更改,以使使用伪造芯片的适配器无法使用。不幸的是,它使所有早期的适配器无法正常工作,因此您必须出去购买新的适配器。计划过时?为普通用户安装有效的驱动程序几乎是不可能的。”
因此,默认情况下,Windows 10会自动为您的设备安装Windows WDF WHQL驱动程序v3.6.78.350(06/05/2015)驱动程序。不幸的是,由于上述原因,旧芯片有时无法与此新驱动程序配合使用。 
我在想,也许某些旧驱动程序可能仍可以在我的设备上运行。我开始使用Google并尝试下载并安装其他版本的驱动程序,例如3.0.0.10、3.0.1.0和 3.3.11.152,  最终发现3.3.11.152对于我的旧USB到串行设备运行正常。

1.下载正确的驱动程序

从此链接下载:   USB-SERIAL驱动程序V3.3.11.152
解压缩并运行安装程序“ PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1210.exe”。

2.将默认驱动程序更改为版本3.3.11.152

3.从设备管理器验证

通过 约翰

关于“ 视窗 10上的USB到串行电缆驱动程序问题”的2条思考

发表评论