寻找预安装的基于GUI的代理一段时间,最近发现了Artica。该功能非常吸引人,GUI界面看起来很酷。

什么是Artica?
“ Artica Proxy是一种声称可以使用Squid Cache提供的所有功能来管理Squid-cache代理的设备。借助Artica Web界面,您可以监视,管理代理服务的统计信息。
Artica Proxy提供ISO是为了构建没有任何技术技能的完整代理设备。
Artica Proxy允许对超过30.000.000个分类的网站启用Web过滤引擎。

其他功能包括反向代理,RDP代理,VPN,DHCP,DNS……”
这是我的一些经验。


1.下载链接:
http://artica-proxy.com/telechargements/

有ISO,ESXi,Hyperv,Xen版本可供下载。



2.在Vmware工作站中安装 
在本文中,我将使用Vmware Workstation 10根据Artica Proxy CD-ROM ISO进行安装。虚拟机的配置设置如下:

硬盘= 20G
CPU = 2核双CPU
内存= 3G
删除其他未使用的硬件,例如打印机,USB和声卡。

完全安装将需要15-20分钟,具体取决于您的主机性能。基本配置向导将花费您5分钟的时间来获取内部计算机的完整功能代理。

2.1更新到最新版本

当前的IOS版本是3.03.041314。只需单击几下,即可将其升级到3.06.050915。

3.测试代理

在端口3128上使用192.168.236.100配置客户端IE代理。

默认情况下,Artica代理将允许所有内部计算机使用代理浏览互联网。您不需要做太多的工作即可让所有客户使用此新代理。

4. Artica支持

Artica支持很棒。我曾试图在他们的票中开票 追踪系统,在接下来的几个小时内,他们发布了视频来回答我的假问题。 Artica也有一个论坛让用户讨论 那里 .

5.配置举例

示例1:使用ACL
1.1默认阻止从内部到Internet的所有内容
1.2创建特定规则,以允许一台机器192.168.5.53基于IP地址或URL域名访问某些特定站点



示例2:使用Web筛选
2.1默认阻止一切从内部到Internet
2.2创建特定规则,以允许一台机器192.168.1.136只能访问新闻和搜索引擎类别

6.参考

 

通过 约翰

发表评论