根据Gartner的说法, 网络性能监视和诊断(NPMD)使网络专业人员可以了解网络行为对应用程序和基础结构性能的影响,反之则可以通过网络工具来了解。还存在其他用户和用例,尤其是因为这些工具可以洞察最终用户体验的质量。

快速增长的网络性能监视和诊断市场正在通过网络可见性,性能问题检测和根本原因分析来帮助企业支持更复杂的环境和服务。

研究公司Gartner表示,该行业的领导者正在围绕基于云的监视,为软件定义的环境提供更好的支持以及更加灵活的部署模型进行创新。该研究公司估计,网络性能监视和诊断工具市场是较大的网络管理领域的一部分,市场规模为16亿美元,并且正在以20.7%的复合年增长率增长。

2017
NetScout(以前是Fluke),Viavi(以前是JDSU)和Riverbed连续第四年成为Gartner NPMD魔力象限的领导者。




2016
Viavi Solutions(以前是JDS Uniphase的一部分),Riverbed和NetScout Systems(福禄克网络公司)分别在2015和2014年被列为领导者Quadrant。

注意: Gartner魔力象限2016:网络性能监控& Diagnostics :



2015



Fluke,JDSU(Nework Instruments)和Riverbed, 连续第二年被Gartner评为2015年“网络性能监控和诊断(NPMD)魔力象限”的“领导者”。
2014
网络性能监控和诊断的魔力象限
资料来源:Gartner(2014年3月)

通过 约翰

发表评论