在此魔力象限中,云计算IaaS(以下简称为“云IaaS”或“ IaaS”)被定义为一种标准化的高度自动化的产品,其中计算资源由存储和网络功能所补充服务提供商,并按需提供给客户。这些资源几乎可以实时扩展和弹性化,并可以按使用进行计量。自助服务界面直接面向客户,包括基于Web的UI和API。资源可以是单租户或多租户,并由服务提供商托管或位于客户数据中心内的本地资源。因此,该魔力象限涵盖了公共和私有云IaaS产品。
2018

从2010年到2018年,Gartner的两位最高领导者AWS和Microsoft一直都没有变化。但是Google 云 Platform在今年跃居领导者象限。

与2017年相比, 
  • 在:  阿里云,亚马逊网络服务,谷歌,IBM,微软和甲骨文。
  • 出:  CenturyLink,  富士通  Interoute(由GTT在2月收购), Joyent(三星拥有), Virtustream(EMC拥有),NTT Communications, RackSpace和  轻按。

2017
2017年6月15日,Gartner发布了 云基础架构即服务的魔力象限–毫不奇怪 –与过去几年相同,仅亚马逊(Amazon)服务和微软(Microsoft)处于领导者象限。

参考: 全球云基础架构即服务的魔力象限

2016

在2016年全球云基础设施即服务魔力象限中,连续第6年将Gartner将Amazon Web Services置于“领导者”象限中,并将AWS视为拥有最远的视野完整性和最高的执行能力。
//www.gartner.com/doc/reprints?id=1-2G2O5FC&ct=150519

2015
Gartner Amazon Web Services在出版物“ 2015年全球云基础设施即服务的魔力象限”中名列“领导者”象限,并赞赏AWS愿景的完整性和实现它们的最明显能力。
2014
根据该报告,尽管微软的Azure云服务只是在一年前才将其业务的IaaS组件引入了普通可用性,但它已经取得了重大进展。
今年的Visionaries有趣的是,它们都有新平台-收购Tier 3的CenturyLink,收购ServiceMesh并与AWS合作的CSC,与Google Compute Engine一起收购的Google,与SoftLayer一起收购的IBM,以及仍被Verizon Terremark收购的平台。 -beta Verizon 云 。 (可以说,尽管今年VMware是Niche Player,但它也属于这一类。)这些提供商正在重塑自己,其中大多数的想法是争取使其跻身市场第三。
2013

2012



2010

通过 约翰

发表评论