Web应用程序防火墙(WAF)是HTTP应用程序的应用程序防火墙。它将一组规则应用于HTTP对话。通常,这些规则涵盖常见的攻击,例如跨站点脚本(XSS)和SQL注入。

代理通常保护客户端,而WAF保护服务器。部署WAF是为了保护特定的Web应用程序或Web应用程序集。 WAF可以视为反向代理。

根据Gartner的说法,到2023年,将有30%以上的面向公众的Web应用程序将受到云Web应用程序和API保护(WAAP)服务的保护,这些服务结合了分布式拒绝服务(DDoS)保护,僵尸程序缓解,API保护和WAF 。这比今天的不足10%有所增加。

2018

Gartner在2018年8月发布了他们最新的Web应用防火墙魔力象限报告。只有Imperva和Akamai处于“领导者”象限。 F5已从领导者象限移至挑战者。其他供应商,例如Fortinet,Cloudflare,梭子鱼,Citrix,变化不大,仍然处于挑战者的地位。 Oracle和Radware在“远见者”象限中。

2017



2016
Imperva是领导者象限中唯一的一个。

通过 约翰扬

发表评论