根据Gartner的说法,“网络入侵防御系统市场经历了动态
演进,越来越多地被下一代防火墙部署所吸收。下一代
IPS可以提供​​最好的保护,但是IPS市场的压力在于它的普及
先进的威胁防御解决方案。

该魔力象限专注于独立IDPS(IDP / IPS)设备的市场;但是,IDPS功能也作为其他网络安全产品中的功能提供。网络IDPS是在下一代防火墙(NGFW)内提供的,NGFW是企业级网络防火墙的演进,包括应用程序感知和策略控制以及网络IDPS(IDP / IPS)的集成

2018
Gartner在2018年将McAfee(StoneSoft),Cisco(SourceFire),趋势科技评为入侵检测和防御系统(IDPS)魔力象限领导者。 (2013年,McAfee收购了Stonesoft,Cisco收购了Sourcefire。2015年,趋势科技以3亿美元的价格收购了HP TippingPoint。)

2017

Gartner的2017年入侵检测和防御系统(IDPS)魔力象限

思科和英特尔仍处于领导者象限,同时趋势科技现在也成为领导者。 IBM成为挑战者。

2015

英特尔安全行业领先的网络安全平台(NSP)连续第九年被公认为IPS(入侵防御系统)Gartner魔力象限的领导者。

IBM 安全 在2015年11月16日发布的最新Gartner入侵防御系统魔力象限(IPS)中再次跻身“领导者”象限。

2013
思科收购Sourcefire 于2013年7月以约27亿美元的价格收购Inc.
2013年5月,英特尔所有的安全专家McAfee以3.89亿美元的现金收购了总部位于芬兰的防火墙保护产品专家Stonesoft。

2012



2010

2009

2008

通过 约翰

关于“ Gartner入侵检测和防御系统魔力象限(2018、2017、2015、2013、2012、2010…)的思考”

发表评论