我在小型博客网站上使用GCP已有一段时间了。由于流量很小(每天有数千名来自世界各地的游客),因此没有为之收费。试用期结束前30天,GCP抵免额仍超过384美元。

为了更好地跟踪费用,我决定在2018年9月28日晚上10点左右启动另一个VM,以跟踪在此最低费用下每天要收取的费用 f1-micro(1个vCPU,0.6 GB内存)VM。

我在f1-micro上选择了Ubuntu 16.04(Xenial Xerus)。该操作系统免费提供许可证。在此f1-micro VM上唯一启用的服务是Mysql,用作我的博客的后端。 FrontEnd是另一个托管在另一个GCP帐户中的PHP / APACHE VM。 我已经加强了防火墙规则,仅允许来自特定IP的MySQL。

根据GCP始终免费使用限制,我应该可以免费获得以下服务:

  • 1  f1-微型  每月VM实例(美国地区,不包括北弗吉尼亚州)。
  • 30 GB of 标准永久磁碟 storage per month.
  • 5 GB 每月快照存储的数量。
  • 1 GB 每月从北美流出到其他目的地(澳大利亚和中国除外)。

1.前两天 
这是前32小时的收费标准,并于2018年9月30日检查了费用:


SKU 产品

用法 贷方成本  credit
网络区域间出口 计算引擎 2.51吉字节 $0.03 -$0.03
在美国运行的具有可爆CPU的微型实例 计算引擎 32小时 $0.02 -$0.02
从美洲到中国的网络互联网出站流量 计算引擎 0吉字节 $0.00 -$0.00

基本有两种收费:

  • 网络区域间收费。
  • 在美国运行的具有可爆CPU的微型实例

 Google 云 Platform网络定价页面 入口  流量免费,而  出口  根据流量的来源和目的地收取流量。也b谷歌和AWS对区域间联网收取每GB 0.01 USD的费用。即使两个VM位于同一区域中,也会发生此成本。我的Apache2 / Php前端vm与Mysql后端vm在同一区域,即us-east1-b。几天后,我将需要仔细检查一次。 

GCP警告我实例mysql1被过度使用,让我考虑切换到机器类型:g1-small(1个vCPU,1.7 GB内存)。

绩效警告

关于可处理的CPU费用,我检查了监视日志,它是在刚创建虚拟机并导入数据时刚开始的。基于 Google 计算引擎定价 页,   “ f1-微型 实例获得0.2个vCPU,并允许在短时间内爆裂为一个完整的vCPU。 g1个小型实例获得0.5个vCPU,并允许在短时间内爆裂为一个完整的vCPU。”

我猜想,如果CPU使用率超过20%,就会开始收费。这是前32小时和前58小时的两个图表。

 

由于CPU使用率爆裂,我在过去26小时又收到$ 0.26的费用。

2. 10月1日CPU使用率和成本

10月1日没有CPU突发费用。我检查了CPU,只有一个峰值,约为25%。 

3. 10月1-2日CPU使用率和成本

产品 用法 成本  
网络区域间出口 6.47千兆字节 $0.08
来自的网络互联网出口
美洲到中国
0吉字节 $0.00

4. 10月1-3日成本和CPU使用率

SKU 产品 用法 贷方成本
网络区域间
出口
计算引擎 9.39吉字节 $0.12
网络互联网
从美洲到中国的出境
计算引擎 0吉字节 $0.00

5. 10月1-4日成本和CPU使用率

SKU 产品 用法 贷方成本
网络区域间出口 计算引擎 11.22吉字节 $0.15
从美洲到中国的网络互联网出站流量 计算引擎 0吉字节 $0.00

6. 10月1日至9日成本和CPU使用率

SKU 产品 用法 贷方成本
最近7天
网络区域间出口 计算引擎 16.45吉字节 $0.21
从美洲到中国的网络互联网出站流量 计算引擎 5.15吉字节 $0.00

7. 10月1日至16日的费用

SKU 产品 用法 贷方成本
最近7天
网络区域间出口 计算引擎 18.27技嘉 $0.24
存储PD容量 计算引擎 0吉字节 $0.15

参考文献:

发表评论