默认, Google Compute Engine提供了基于浏览器的Google 云 Platform Console工具,可让您通过图形界面管理Google Compute Engine资源。如果您更喜欢通过浏览器使用用户界面,请使用GCP控制台来管理资源。

在GCP文件中 设置SSH密钥  其中显示了如何设置自己的ssh密钥以访问GCP中的所有虚拟机。以下是步骤摘要:

  1. 使用生成密钥 ssh-keygen or 腻子 Windows(如果尚未安装)。
  2. 复制公共密钥的内容。如果您只是生成了此密钥,则可能可以在名为的文件中找到它。 id_rsa.pub.
  3. 登录 到开发者协会。
  4. 在导航中, 计算->Compute Engine->Metadata.
  5. 点击 SSH密钥 tab.
  6. 点击 编辑 button.
  7. 在列表底部的空白输入框中,以以下格式输入相应的公钥: 

    <protocol> <public-key> [email protected] 

    这将使您的公钥自动可用于该项目中的所有实例。要添加多个键,请在新行中列出每个键。
  8. 请点击  保存您的更改。 

    将密钥插入实例可能需要几分钟。尝试使用ssh连接到您的实例。如果成功,则您的密钥已传播到实例。

使用PuTTY连接到GCP VM或 gcloud compute instances ssh 甚至单击实例旁边的开发人员控制台上的“ SSH”按钮,您都应该可以使用 sudo 命令。请注意,您不应该使用 su 命令成为root,只需运行:
sudo [command]
并且不应提示您输入密码。
如果您想获得一个root shell来以root身份运行几个命令,并且想要避免在所有命令前加上前缀 sudo, 跑:
sudo su -

有时,您可能需要使用用户名/密码身份验证直接进行root ssh访问。这是我们可以做到的:

1.以root用户身份,编辑在以下位置找到的sshd_config文件 / etc / ssh / sshd_cfig:
vim / etc / ssh / sshd_cfig

2. PermitRootLogin

将以下行添加到文件中,您可以将其添加到任何位置,但是最好的做法是找到有关身份验证的块并将其添加到该文件中。

PermitRootLogin yes

保存并退出文件。


3.重新启动ssh服务器以使配置生效
重新启动SSH服务器:
systemctl restart sshd要么:
service sshd restart

4.禁用公钥身份验证:

vim / etc / ssh / sshd_cfig

PubkeyAuthentication no

YouTube视频:

通过 约翰

发表评论