GitHub基本用法

通过 约翰扬

2019年11月6日

GitHub是Git存储库托管服务,但它增加了许多自己的功能。虽然Git是命令行工具,但是GitHub提供了基于Web的图形界面。它还为每个项目提供访问控制和一些协作功能,例如Wiki和基本任务管理工具。

这篇文章将展示我学习期间的一些基本GitHub用法。

  • 创建一个新的仓库
  • 创建您的第一个新文件
  • 叉子
  • 获取直接下载文件的链接

创建一个新的仓库

创建帐户并登录后,您将看到以下界面,您可以单击页面右上角的+按钮。从下拉菜单中选择新的存储库,以开始您的GitHub之旅。

您只需要输入存储库名称和可选说明,然后单击“创建存储库”按钮即可。

创建一个新文件

如果还没有将其推送到新存储库的现有项目文件,则可以从以下页面创建新文件:

这是我的第一个新文件,“ Hello World !!”

叉子

如果您发现其他项目很有趣,并且想要自己修改或使用它,则可以对其进行分叉。 分支是存储库的副本。分叉存储库使您可以自由尝试更改,而不会影响原始项目。

单击fork之后,它将被复制到您的帐户下,并与您的fork具有相同的存储库名称。一切都将复制到此新存储库中供您使用。这是我分叉这个dockcloud-hello-world项目后的截图。

获取GitHub文件下载链接

在存储库中的目录树中导航,直到我们能够打开内容的预览,然后单击(或按住Control键并单击)右上角的Raw按钮,然后在打开页面后,为直接下载使用。

如果数据文件太大而无法预览,则不会 生的 按钮–相反,右键单击 下载 按钮并保存链接地址。

通过 约翰扬

发表评论