1.下载Zabbix代理

确保使用与Zabbix服务器相同的版本。
//www.zabbix.com/download_agents

我正在使用Zabbix 4.0 LTS,所以这是我的Windows代理的下载链接:
//www.zabbix.com/downloads/4.0.17/zabbix_agent-4.0.17-windows-amd64-openssl.msi
//www.zabbix.com/downloads/4.0.17/zabbix_agent-4.0.17-windows-i386-openssl.msi

2.安装zabbix代理

默认情况下,它将将代理安装为被动模式

2.1验证港口

对于被动模式:
C:\用户\ John>netstat -NA |找到“100”
  TCP 0.0.0.0:10050 0.0.0.0:0听
  TCP [::]:10050 [::]:0倾听

对于被动和活动模式:
C:\用户\ John>netstat -NA |找到“100”
  TCP 0.0.0.0:10050 0.0.0.0:0听
  TCP 192.168.2.31:49524 34.67.224.10:10051 time_wait
  TCP [::]:10050 [::]:0倾听
仅适用于AVTIVE模式:
C:\用户\ John>netstat -NA |找到“100”
  TCP 192.168.2.31:49688 34.67.224.10:10051 time_wait
2.2启用活动模式:
WordPad编辑C:\ Program Files \ zabbix代理\ zabbix_agentd.conf。找到与serveractive有关的部分:
###选项:serveractive
# 逗号列表分隔IP:端口(或DNS名称:端口)对ZABBIX服务器和主动检查的ZABBIX代理对。
# 如果未指定端口,则使用默认端口。
# 如果指定了该主机的端口,则IPv6地址必须在方括号中括起来。
# 如果未指定端口,则为IPv6地址的方括号是可选的。
# 如果未指定此参数,则禁用主动检查。
# 示例:serveractive = 127.0.0.1:20051,zabbix.domain,[:: 1]:30051,:: 1,[12FC :: 1]
#
#强制性:没有
# 默认:
#serveractive =.
serveractive = 34.67.224.10
2.3。禁用被动检查:
将startagents值更改为0。 

###选项:startagents
# 处理被动检查的zabbix_agentd的前叉实例的数量。
# 如果设置为0,则禁用被动检查,代理不会侦听任何TCP端口。
#
#强制性:没有
#范围:0-100
# 默认:
#startagents = 3

startagents = 0.

删除以下默认被动相关的服务器=设置。

###选项:服务器
# 逗号列表分隔的IP地址,可选地在CIDR表示法中,或Zabbix服务器和Zabbix代理的DNS名称。
# 只能从这里列出的主机接受传入连接。
# 如果启用IPv6支持,则“127.0.0.1”,':: 127.0.0.1',':: ffff:127.0.0.1'是平等的,'::/ 0'将允许任何IPv4或IPv6地址。
# '0.0.0.0/0'可用于允许任何IPv4地址。
# 示例:server = 127.0.0.1,192.168.1.0 / 24,:: 1,2001:db8 ::/ 32,zabbix.domain
#
#强制性:是,如果出生日本没有明确设置为0
# 默认:
#服务器=

###选项:ListenPort
# 代理将在服务器中侦听此端口以获取连接的连接。
#
#强制性:没有
#范围:1024-32767
# 默认:
#listentport = 10050

2.4制作新模板 'Zabbix代理(Active)' 

在我开始将主机从被动转换为主动检查之前,我需要
制作三个新模板 - objects。对于每个人
'模板app zabbix代理','template OS Linux'和
'模板app mysql',做:


- 转到配置:模板,选择模板$名称
- 向下滚动,单击“完全克隆”。将克隆的名称更改为“$名称”
活动“,然后单击底部的”添加“。
- 在配置中:模板,找到新的“$名称活动”模板,
单击其行上的“项目”项。
- 单击左上角的复选框以选择所有行,滚动
下拉到下拉并选择“质量更新”,然后单击“Go”
- 单击“类型”的复选框,然后选择“Zabbix代理(Active)”
出现的下拉目。向下滚动并单击“更新”按钮。

zabbix-configuration-temply-create / clone一个新的Windows模板

zabbix-configuration-template-action-autoregistration

经过 jonny.

发表评论