对于IT人员和程序开发人员来说,为了测试系统和软件,他们中的大多数人都依赖于诸如Microsoft Virtual PC,VMware或VirtualBox之类的工具来构建虚拟机。 的VMware 是该领域的领导者,我也最喜欢VMWare Workstation。就在升级Windows 10 1903之后不久,我发现VMware Workstation与Device / Credential Guard之间存在不兼容问题。

 的VMware

的VMware Workstation和Windows 10系统不可避免地会出现一些问题,尤其是在Windows 10的每次重大升级之后。这尤其明显。以前曾报告过VMware Workstation与Device / Credential Guard之间不兼容的问题。为了体验 Sandbox Sandbox 第一次升级Windows 10,我没想到会遇到设备/ Credential Guard不兼容问题。

在Windows 8的上一篇文章中,我已经看到VMware Workstation与Hyper-V之间的兼容性问题,该问题主要解释了Hyper-V角色与VMware Workstation冲突,并且在Windows 10上看起来确实如此。 尽管我发现了很多有关修改注册区域的文章,但是我发现使用命令行关闭Hyper-V角色功能是最方便和直接的。

“命令提示符”是一个外壳程序,用于在Windows下运行控制台程序或某些DOS。打开“命令提示符”窗口非常简单,但是要以管理员权限打开“命令提示符”。

虽然 有一个知识库文章 关于如何禁用Windows Defender Credential Guard的VMware,仍然很不方便。我仍然发现使用命令行禁用Hyper-V角色最方便。 要禁用Hyper-V角色功能,请使用“bcdedit / set hypervisorlaunchtype关闭”命令。

C:\WINDOWS\system32>bcdedit / set hypervisorlaunchtype关闭
The operation completed successfully.

C:\WINDOWS\system32>

输入成功后,请记住重新引导并再次在VMware Workstation上执行VM虚拟机。可以肯定的是,设备/凭据保护之间没有不兼容的情况。

要启用Hyper-V角色,请使用“ bcdedit / set hypervisorlaunchtype auto”命令,切记在完成后重新启动它。

C:\WINDOWS\system32>bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto
The operation completed successfully.

C:\WINDOWS\system32>

通过 约翰扬

发表评论