大多数云提供商不允许您直接使用密码登录。它会要求您使用公共/私钥登录。此帖子使用AWS EC2实例作为示例,以启用SSH会话的密码身份验证。这不建议使用,仅用于您的测试目的。它大大降低了安全配置。

以下是所有步骤:

1.从SSH客户端,登录到EC2实例。
使用以下用户名之一:
  • 对于亚马逊Linux,用户名是 EC2用户.
  • 对于RHEL 5,用户名要么  or EC2用户.
  • 对于Ubuntu,用户名是 Ubuntu..
  • 对于SUSE Linux,用户名要么  or EC2用户.
如果  EC2用户 or  不起作用,请与您的AMI提供商联系。
2.为用户设置密码。下面的示例使用EC2用户作为用户:
$ sudo passwd ec2-user
Changing password for user ec2-user.
New password:
Retype new password:
例如,成功的响应如下所示:
passwd: all authentication tokens updated successfully.
3.更新 passwordauthentication / etc / ssh / sshd_config文件中的参数:
passwordauthentication yes
4.重新启动SSH服务。
对于Amazon Linux,Rhel 5和SUSE Linux,请使用以下命令:
sudo service sshd restart
对于Ubuntu,请使用此命令:
sudo service ssh restart
5.退出SSH客户端,然后登录以测试密码身份验证。

注意:它将启用SSH密码身份验证方法,仍然启用原始SSH密钥身份验证方法。

经过 Jon.

发表评论