X2Go是用于Linux发行版的开源远程桌面软件。即使互联网速度较慢,它也可以提供安全,流畅和快速的连接。 X2Go使用NX协议通过安全的SSH连接传输信息,而无需其他端口。 SSH协议是保护从一台计算机到另一台计算机的登录的流行选择。而且,基于实际的实时环境测试,它是针对Linux环境的最快的远程桌面解决方案。它还支持音频,打印,文件共享等。

为了获得更好的性能,至少需要2G RAM。 

拓扑结构


</p> <h2 style=" background:="" rgb(17,="" 170,="" 238);="" border-bottom-color:="" rgba(0,="" 0,="" 0);="" border-bottom-style:="" solid;="" border-left-color:="" rgb(0,="" 136,="" 204);="" border-left-style:="" border-radius:="" 4px;="" border-width:="" 0px="" 8px;="" box-sizing:="" border-box;="" color:="" #5e5e5e;="" font-family:="" "open="" sans",="" sans-serif;="" font-stretch:="" normal;="" line-height:="" 25px;="" margin:="" 20px="" 0px;="" outline:="" padding:="" 5px="" 24px;="" position:="" relative;="" transition:="" all="" 0.3s="" ease="" 0s;="" vertical-align:="" baseline;"="">更新Ubuntu系统

在本实验中,已使用Ubuntu 18.04安装X2Go服务器。 

将Ubuntu更新并升级到最新版本 

$ sudo apt-get -y update && sudo apt-get -y upgrade

安装Ubuntu桌面


我们可以先安装桌面环境,也可以在安装X2Go服务器之后安装:

$ sudo apt-get install -y kubuntu-desktop

安装X2Go服务器


现在,我们可以通过运行以下命令来安装X2Go:

$ sudo apt-get install -y x2goserver x2goserver-xsession

下载并安装X2Go客户端

下载 X2Go client from page : //wiki.x2go.org/doku.php/download:start
对于不同的操作系统(Mac,Linux,Windows),有几个不同的软件包。 

在里面 会话名称 字段中,您可以命名会话以方便访问-这不会以任何方式影响连接,仅供参考。如右图所示,我创建了多个会话以连接到同一台服务器,并根据我使用的桌面环境对其进行了命名。

在里面 主办 字段中输入服务器的主机名或IP地址。

在里面 登录 字段输入用于SSH连接的用户。

在里面 SSH端口 字段输入服务器用于SSH的端口,默认为22。

创建会话后,当您尝试连接到远程服务器时,收到错误消息“无法执行startkde”。这是因为X2Go客户端的默认设置是使用KDE桌面。我们只需要将其更改为XFCE桌面即可解决问题。

在里面 会话类型 下拉菜单中选择与您安装的桌面环境匹配的选项。在这种情况下,请在XFCE之间选择。

YouTube视频


其他Linux远程桌面解决方案视频:
*Fastest 的Linux Remote Desktop Solution: X2Go – Remote Desktop Log in From 视窗 10 to Ubuntu – //youtu.be/bMLMFXPg5Ao
* Install xRDP and Remote RDP into CentOS 7 – //youtu.be/exSq8eMzW0c
* 视窗 RDP Client through SSH Tunnel to Remote 的Linux xRDP Server with Putty – //youtu.be/gjw7gGwAsr8
* Installing GNOME Desktop GUI and xRDP 上 Ubuntu 18.04 – //youtu.be/G7uU1234tZ4
* Install / Configure VNC Server and XFCE GUI 上 CentOS7 – //youtu.be/NLH-v-95tSY

参考文献



通过 网络安全

发表评论