尝试在CheckPoint Firewall ClusterXL环境中进行受控故障转移,并找到CheckPoint Expert命令ClusterXL_ADMIN SK55081..

$ fwdir / bin / clusterxl_admin是一个特殊的shell脚本,不仅可以更轻松地添加新的关键设备的任务,还可以检查成员状态的更改,并为用户提供反馈。

此脚本注册一个名为“admin_down”的关键设备。

将集群成员带下的语法是:
[[电子邮件 protected]]#clusterxl_admin向下[-p]

带来群集成员的语法是:
[[电子邮件 protected]]#clusterxl_admin向上[-p]

[-p] - 可选标志,代表“永久” - 操作将在重新启动中生存。

CCMA#40的博客专家模式 帖子有更多详细信息,可以解释其他一些命令 强制故障转移(群集/ vrrp).

这是我的环境中的一个用法示例:

CP-DMZ.> cphaprob att.

群集模式:新的高可用性(主干)

 with IGMP Membership

数字唯一地址分配负载状态       


1(本地)1.1.1.1 0%下降        

2 1.1.1.2 100%活跃      

CP-DMZ.> 专家
输入专家密码:
您现在处于专家模式。

[[电子邮件 protected]]# clusterxl_admin向上-p.

将成员设置为正常操作......

会员当前状态是待机状态

经过 Jon.

发表评论