VMware vCenter Server为来自单个控制台的VMware vSphere提供集中的可见性,主动管理和可扩展性。

部署vCenter Server的最简单方法是使用vCenter Server设备,该设备是用于管理vSphere的基于Linux的虚拟设备。以下步骤显示了该虚拟Appliacne如何部署到ESXi环境中的过程。

1.下载软件

您可以下载几个选项。
一个。下载.iso文件将vCenter安装到Windows / Linux环境中。
湾下载.ova虚拟设备将其部署到虚拟环境中
C。下载OVF文件,VMDK系统磁盘和VMDK数据磁盘将模板部署到虚拟环境中。

在我的实验中,我选择了单个2g单个ova文件来下载并部署到我的ESXi 5.5服务器。

2.将其部署到ESXi中

此虚拟vCenter Appliace的部署过程与其他虚拟设备相同。导入ESXi后,您可以再次查看VMware vCenter Server设备的虚拟机属性。默认情况下,它使用8g内存,2个CPU,硬盘1是​​25g系统磁盘和硬盘2是100g数据盘。

3.对VMware vCenter Server设备的电源

After system fully powers on, you will get vSphere Web Client URL. In my this case, it is //192.168.2.220:5480/

 4.使用带有默认用户名root和密码VMware的浏览器登录Web客户端。

5.使用VMware vSphere Client使用IP地址登录vCenter 192.168.2.20

6.将ESXi添加到vCenter中 

 输入我的ESXi 5.5 IP地址192.168.2.201,root用户名和密码,然后是下一步。

7.添加ESXi的问题

我的ESXi已被使用超过1年,评估已过期。我确实获得了VMware网站的免费许可证,以获取个人用法。不幸的是,vCenter无法允许添加任何过期或非评估ESXi机器。

基于 KB1018275,
如果ESXi主机与许可证密钥的免费版本获得许可,则无法将其添加到vCenter Server。此许可证不包含VirtualCenter代理,该代理是使用vCenter Server管理主机所必需的。 只要主机许可许可证密钥的免费版本,此功能就会锁定。
要将ESXi主机添加到vCenter Server,您必须使用以下方式许可ESXi主机:
  • vSphere Essentials.

    使用vSphere Essentials许可ESXi主机允许您使用vCenter Server管理三个ESXi主机。为了 有关购买的更多信息,请参阅 VMware vSphere和VMware vCenter Server定价.
      

  • vSphere标准,企业或企业加

    使用其中一个产品许可ESXi主机解锁了附加功能,允许您使用vCenter Server管理ESXi主机。有关这些产品的更多信息,请参阅 比较vSphere Editions..

” 

官方方法是为您的vSphere获得许可证。但我们将拥有另一种简单的方法来将ESXi重置为评估模式60天。过期后,您总是可以再次重置它。 

8.将我的ESXi重置为评估模式

一个。对于ESXi 4.1 / 5.0
CD / etc / vmware
RM-R VMware.LIC
RM-R License.cfg
“重新启动”或“Services.sh重新启动”

B.对于ESXi 5.1 +(用于我的机器ESXi 5.5)
RM -R / etc/vmware/license.cfg.
cp / etc/vmware/.#license.cfg /etc/vmware/license.cfg.
/etc/init.d/vpxa重启

在上面的步骤后,将机器重置为评估模式,请转到许可证配置页面并返回评估模式60新天

9.在ESXi重置许可后再次分配许可证

这一次,vCenter会发现您的ESXi处于评估模式,并允许您转到下一步。

10.检查ESXi 5.5的设置

最后,我的vCenter虚拟机运行到ESXi环境中。我能够测试vCenter的其他功能。

参考: 

一个。  vCenter Server 5.5.0b发行说明
湾 将ESXi主机添加到vCenter Server失败,错误:主机无法将vCenter添加到vCenter中,因为没有足够的虚拟中心代理许可证(1018275)

经过 Jon.

发表评论