BIG-IP®本地流量管理系统专门用于管理本地网络流量。本地流量管理是指管理进出本地网络(LAN)的网络流量的过程,包括内联网。

为智能调整网络服务器上的负载的目的,BIG-IP系统的常用功能是其拦截和重定向到传入网络流量的能力。但是,调整服务器负载不是本地流量管理的唯一类型。 BIG-IP系统包括各种功能,该功能执行诸如检查和转换报头和内容数据的功能,管理基于SSL证书的身份验证,并压缩HTTP响应。在这样做时,Big-IP系统不仅将流量指向适当的服务器资源,而且还通过执行Web服务器通常执行的任务来增强网络安全性并释放服务器资源。

拓扑
Internet - 防火墙 - F5外部网络(10.9.112.0) - F5集群 - F5内部网络(10.9.100.0)


2.创建节点

在创建节点健康监视器之前,两个节点都显示了断开连接。 

3.创建节点运行状况监视器

创建了健康监视器后,两个节点将在列表中显示绿色。

4.创建池

两个节点10.9.100.121和10.9.100.122将被添加到此池中。

5.创建虚拟服务器

源地址转换已配置使用自动映射。 SNAT Automap功能自动选择系统自我IP地址之一(通常是出口VLAN的浮动自我IP地址),并将其映射到您在SNAT创建期间指定的原始IP地址或地址。使用此功能时,您无需明确指定翻译地址。

5.测试

6. YouTube视频: 
F5基本HTTP负载余额配置:

参考:

经过 Jon.

发表评论