OpenVas框架

GSM社区版是一种衍生  GSM一  并允许在Windows,Linux或Mac上快速方便地选择,以提供解决试验。没有特别的诀窍是必需的。

与商业解决方案相比,使用社区饲料而不是绿地安全源。此外,不包括用于TLS证书的一些管理功能。 Feed更新定期发生,但系统本身无法更新。商业版本可以更新无缝,还包括访问GreenBone支持。
社区版以及GSM专为笔记本电脑而设计。为漏洞管理过程(计划,警报,传感器)设置的完整功能仅适用于更大的GSM模型(查看此处概述)可以从Greenbone作为评估单元获得。

1. OpenVas / Greenbone安装视频

 

GSM下载链接:
http://dl.greenbone.net/download/VM/gsm_ce_4.2.10.iso (356 MByte)

2. VMware Workstation安装步骤


2.1至少将RAM更改为 2GB,2 CPU内核,并将下载的ISO文件分配为CONTION。

 

2.2使用ISO图像启动虚拟机

 

 

2.3警告要格式化的硬盘:

 

 

2.4安装正在进行中......
这将是一段时间,但不应该持续太久。

 

 

2.5默认管理员用户帐户:admin

 

 

2.6设置您的管理员密码:

 

 

2.7成功设置了GSM。重新启动是必需的。

 

 

2.8警告您在重新启动之前弹出CD-ROM:

 

 

2.9重新启动后,系统GRUB菜单会出现:

 

 

2.10输入您的管理员用户名和密码继续

 

 

2.11 GSM警告您的设置尚未完成:

 

 

2.12需要Web-admin。立即创建Web-Admin。

 

 

2.13创建一个新的Web-Admin帐户

 

 

2.14创建了一个新的Web-Admin帐户:

 

 

2.15它要求您上传或输入订阅密钥.SKIP应该是好的。您只需使用此安装的社区源。

2.16它将通知您下载饲料。

 

 

2.17系统通知您有一个背景系统操作。只允许一个系统操作,您可以从关于对话框的情况检查

 

 

2.18 Greenbone OS设置菜单

 

 

2.19维护菜单控制Feed Update和System Reboot / Shutdown。
注意:GSM VM必须使用此菜单进行reboot / shutdown。

 

 

2.20高级菜单

 

 

2.21输入虚拟机的IP地址以在浏览器中获取Web GUI。您将需要先前创建的Web用户帐户和密码。
2.22进入webgui后,如果单击secinfo,系统将警告您缺少secinfo数据库。这是因为系统操作(Feed Update)仍在后台运行。

 

 

2.23扫描任务

 

 

2.24使用紫色向导图标快速启动扫描:

 

 

 

经过 jonny.

关于“OpenVas虚拟设备/ Greenbone安装”的一个想法

发表评论