Microsoft的OnedRive云存储服务是一个巨大的便利性,因为它使您的文件在设备上同步并备份到Internet上。以下是我发现有用的一些用法提示和技巧。

将任何本地文件夹同步到OneDrive

1  打开A. command prompt.


2 在命令提示符中键入以下命令,然后按   进入

mklink /j "%UserProfile%\OneDrive\Folder Name" "Full path of source folder"

注意:文件夹名称不应存在于OneDrive中,否则命令将失败,错误“在该文件已存在时无法创建文件。”

例如(默认的OnedRive位置已被移动到D:\): 
C:\Users\51sec>mklink /j "D:\OneDrive - Technology\OneDrive - 51sec\Software" "K:\Software"
Junction created for D:\OneDrive - Technology\OneDrive - 51sec\Software <<===>> K:\Software

3 现在将与您的OneDrive(例如:“%userprofile%\ OnedRive \ example折来”)同步源文件夹(例如:“f:\示例文件夹”)。你的任何东西  复制 保存 , 和   删除  在这两个文件夹中,也将应用于其他文件夹。 (见下面的截图)

如果要撤消此接合点并停止使用OneDrive将源文件夹同步,则只能在OneDrive文件夹中删除该文件夹(例如:“%userprofile%\ ondrive \ example文件夹”)。这不会删除源文件夹(例如:“f:\示例文件夹”),但也将从在线OneDrive中删除它。

改变oneedrive本地位置

1 右键单击OneDrive TaskBar图标并选择设置。选择设置

2 C在“帐户”选项卡下舔未解释的OnedRive按钮。出现登录屏幕,但您现在应该忽略它。点击取消oneDrive.


3  启动文件资源管理器。导航到并选择OneDrive文件夹。除非您以前移动过,否则可能直接在您的C:\ Users \ [您的用户名] \(前:C:\ Users \ Avram)文件夹下。选择OnedRive.

4  单击“主页”选项卡上的“移动到”按钮。选择“移动”,然后选择“选择位置”。


5  选择新位置并单击“移动”。如果您将文件夹移动到另一个驱动器,请选择驱动器号。单击“移动”。根据文件夹的大小,可能需要几分钟才能移动。
6  在OneDrive应用程序窗口中输入您的电子邮件地址。选择个人,如果提示,可以决定您正在登录的原因。选择个人。输入您的密码,然后单击登录。

7  单击“更改位置”。导航到移动OneDrive文件夹的位置,然后单击“选择文件夹”。


8  单击“OneDrive”窗口中的“下一步”。选择要同步的文件夹(或同步全部),然后单击“下一步”。

9  单击“打开”我的OneDrive文件夹或关闭窗口。您的OnedRive文件夹已成功移动。

参考: //www.laptopmag.com/articles/move-onedrive-folder

经过 jonny.

发表评论