X2GO是一个用于Linux发行版的开源远程桌面软件。它即使使用速度速度,它也提供了安全,平滑,快速的连接。 X2GO使用NX协议通过安全的SSH连接来传输信息,不需要其他端口。 SSH协议是将登录从一台计算机固定到另一台计算机的流行选择。此外,基于真实的实时环境测试,它是Linux环境最快的远程桌面解决方案。它还支持音频,打印,文件共享等。

为了更好的性能,将需要至少2G RAM。 

拓扑


更新Ubuntu系统

在此实验室中,Ubuntu 18.04已被用于安装X2Go服务器。 

将Ubuntu更新并升级到最新 

$ sudo apt-get -y update && sudo apt-get -y upgrade

安装Ubuntu桌面


我们可以先安装桌面环境或安装X2GO服务器后:

$ sudo apt-get install -y kubuntu-desktop

安装X2Go服务器


我们现在可以通过运行安装x2go:

$ sudo apt-get install -y x2goserver x2goserver-xsession

下载并安装X2GO客户端

下载 X2Go client from page : //wiki.x2go.org/doku.php/download:start
不同操作系统,Mac,Linux,Windows有几个不同的包。 

在里面 会话名称 字段,您可以为易于访问命名您的会话 - 这不会以任何方式影响连接,它只是为了您的参考。正如您可以在右侧看到的,我创建了多个会话以连接到同一台服务器并根据我正在使用的桌面环境命名为它们。

在里面 主持人 字段输入您服务器的主机名或IP地址。

在里面 登录 字段输入您用于SSH连接的用户。

在里面 SSH港口 字段输入服务器用于SSH的端口,默认为22。

创建会话后,当您尝试连接到远程时,您收到错误消息“无法执行startkde”。这是因为X2Go客户端的默认设置是使用KDE桌面。我们只需要将其更改为XFCE桌面,问题将消失。

在里面 会话类型 Dropdown选择与您安装的桌面环境匹配的选项。在这种情况下,在Xfce之间进行选择。

YouTube视频


其他Linux远程桌面解决方案视频:
*Fastest Linux Remote Desktop Solution: X2Go – Remote Desktop Log in From Windows 10 to Ubuntu – //youtu.be/bMLMFXPg5Ao
* Install xRDP and Remote RDP into CentOS 7 – //youtu.be/exSq8eMzW0c
* Windows RDP Client through SSH Tunnel to Remote Linux xRDP Server with Putty – //youtu.be/gjw7gGwAsr8
* Installing GNOME Desktop GUI and xRDP on Ubuntu 18.04 – //youtu.be/G7uU1234tZ4
* Install / Configure VNC Server and XFCE GUI on CentOS7 – //youtu.be/NLH-v-95tSY

参考



经过 Netsec.

发表评论